EMA18005 Interior, Residencial

Ca s’Àvia, reforma de un apartamento
Ubicación
Ferreries. Menorca
Año
2019
Superficie
68 m2
Constructor
Virfin Menorca SL
Imágenes
Pol Viladoms

Conseguir la entrada de la luz en una planta baja oscura y pequeña fue el reto del proyecto. Se abuela necesitaba un espacio diáfano donde vivir a pie de calle y donde poder reunir a la familia con comodidad.

Se conservó la diversidad de techos en esta casa de pueblo y se realizaron aberturas en los muros de carga. El derribo de las edificaciones existentes en el patio de luces, generaron un pequeño espacio para estar en el exterior.

Economía de materiales y soluciones constructivas. Se optó por la utilización de la madera, como material sostenible, por separar espacios, creación de muebles de cocina y armarios y por los. Todos los pavimentos son de hormigón pulido, tanto interiores como exteriores. Por último, se decidió dejar las jácenas metálicas, mostrando lo que realmente son.